Эта страница находится в разработке.
Приносим свои извинения. В ближайшее время здесь появится информация.
Получите бесплатную консультацию от эксперта
заполните форму
26.04.2022

Опубликован Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 1523 «Об утверждении перечня товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия».

Дорогие друзья, многих из нас интересует вопрос параллельного импорта. Рады сообщить о том, что теперь опубликован перечень товаров, разрешенных к параллельному импорту.

19 апреля вышел приказ Минпромторга № 1523
В перечень вошло более 50 групп товаров. В частности, Минпромторг разрешил параллельный импорт такой продукции, как:

• Автомобили: Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Chevrolet, Dodge и другие;

• Техника: Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony и Intel;

• Бытовая техника: Electrolux, Miele, Siemens и Dyson;

• Игровые приставки: Xbox, PlayStation и Nintendo;

• Оборудование для добычи полезных ископаемых, электроэнергетики, железнодорожного и судоходного транспорта, сельского хозяйства и других отраслей;

• Одежда и обувь (включая спортивную) любых брендов.
Более подробно познакомиться с перечнем вы можете по ссылке: https://www.tks.ru/files/other/parallel_import.pdf

Напоминаем, что о разрешении параллельного импорта сообщил 30 марта премьер-министр Мишустин. Цель этой меры – гарантировать бесперебойные поставки товаров, в том числе вопреки санкциям, которые ранее были введены против России. Однако стоит признать, что разрешение параллельного импорта — это вынужденная мера. Об этом, в частности, упоминает президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Он склоняется к тому, что параллельный импорт в долгосрочной перспективе может привести к замедлению развития производства внутри страны. Однако на данный момент эта мера необходима.